石窯ドームの低温スチームで、カフェオレプリン!

2014年10月10日



カフェオレプリン!
いつものプリンに、インスタントコーヒーを入れて、
簡単に作りました。

プリンのレシピは、たまごとお砂糖、牛乳だけ。
あんまりリッチじゃない配合が、好みなんです(笑)。

我が家のオーブンレンジは、石窯ドーム。
スチームで蒸すとき、低温の設定が出来ます。
ワタシの機種は、35~95℃の範囲で選択可能です。

プリンは卵料理ですからね、なによりも温度が大事。
75~80℃でスチームをかけると、スが立ちません。

しかも、なめらか~。 ↓



とぅるるーーーん、とした舌触りが、絶妙です。

コーヒー味のプリンは、カラメルソースより、クリームを合わせるのが好きです♪
生クリが面倒なら、コーヒーフレッシュでも美味しいですよ~。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「cafe matin クリームブリュレ@北摂」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ