1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ベジ  シチュー みそ味

ベジ  シチュー みそ味

2014年10月10日

レストランや海外のレシピー本などで、日本の調味料が隠し味だったり、
味噌をメインにしたソースだったりと、意外な組み合わせで実に美味しく考えられています。

免疫力を高める為に、多くの種類の野菜と発酵食品が注目されてます。

ベジ シチュー みそ味



材料は
玉ねぎ、長ねぎ、しょうが  
さつま芋,  里芋, きゃべつ  ミデイートマト、小松菜

調味料
醤油  味噌  黒こしょう
オリーブオイル

オリーブオイルで玉ねぎ、長ねぎ、 生姜を炒め小松菜以外のお野菜を加えて炒め
たっぷりの湯と少量の醤油(小さじ2)を加えて煮ます。
途中でトマトを加え崩れかけたところで味噌を加えます。
沢山のお野菜から旨味がたっぷりと出てますから
味噌の量はお味噌汁に入れる量の1/3位で充分です。



きのこ類が美味しい季節、きのこだけでも美味しそうですね。
Text & Photo by 
食卓の風・・・
次の食レポは「秋味」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ