ピオーネ酵母で、くるくるカラメルりんご!

2014年10月1日



くるくるくる~♪
キャラメリゼしたりんご、くるくるしました~(*´ω`*)

春よ恋100×ピオーネ酵母元種

昨日のりんごは、さんつがる。↓



角切りにして、キャラメリゼ。
砂糖はしっかり焦がして、ほろにがです♪

シナモン、ドバーッとよろしく。↓



うはー、もう、この時点でいい香りすぎて、食べたい。←まだ生じゃ。

くるくるしたところ。↓



ぼこぼこしてて、キモチワルーイ。(笑)

切って、焼いたら、こうなりました~。↓



シナモンとりんごの甘酸っぱい香り。うふーん。

いただきまーす! ↓



おいしー!りんごが、絶妙にしゃっきり。
噛んだら、じゅわ~ん。

こんなとこ見る人、いない? ↓



くるくるりんごの、裏。
シナモンシュガーとりんご果汁が、しみしみで、ねっちょりで、カラメル化して
たまらないんですー。
でも、手はグダグダでーす。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
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