1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. エビのフォカッチャサンド

エビのフォカッチャサンド

2014年9月17日

先日upしたふかふかフォカッチャ
これを使ってサンドイッチを作りました。



私、実は無類のエビ好き♪
今回はエビをボイルして
マヨネーズと少しのケチャップと共に和えました。
この方が色合いがキレイかなと思ったのですが大差なし(´;ω;`)

バターに粒マスタード
レタスをひいてトマトにエビを乗せました。
ボリューム満点!



最近「キャロットラペ」と言う言葉をよく耳にします。
調べてみたところ
 「スライサーや千切りにした人参をドレッシングでマリネしたもの」
ということです。
添えた人参サラダ、まさにビンゴ!!
これからはオシャレにキャロットラベと言うことにします^^

そのキャロットラペ、我が家では
基本:人参
定番:人参・玉ねぎ・ツナ
で作ります。
そしてマリネ液には市販の和風ドレッシングに白練りゴマをちょい足し
普段あまり練りゴマを使う機会はないのですが、
この時は必須です。

興味があったら一度試してみてくださいね^^
Text & Photo by 
ふるりぃ
次の食レポは「ぞうすいの店 お通@新宿歌舞伎町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ