1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 筑前煮どか弁

筑前煮どか弁

2014年9月7日

1週間の北海道旅行で喰いまっくた体重を戻したいとダーリンに言われまて、しばらく野菜たっぷり弁当を心掛けたいとおもいます。



*筑前煮・いんげんの胡麻和え・塩辛シャケ・豚肩ロースのトンテキ焼きと焼きやさい・まいたけ塩焼き(いんげんの下に隠れてしまった)・野菜オムレツ

なんだか無性に筑前煮が恋しくなり、昨夜久々にお料理しました
ちゃんとしたお料理は、なんと2週間ぶりだったので、包丁で指を掠め切りしてしまった
痛いよ~
Text & Photo by 
平成のドカ弁。
次の食レポは「秋めくお菓子作り」>>
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ