1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 松茸風味の天むす♪

松茸風味の天むす♪

2014年8月28日



天むすを作りました。
小さめなので食べやすい。
エビ天の油でご飯がススム。(笑)

今日は、松茸風味の天むすにしました。



白米を炊いてお吸い物の素を混ぜ合わせました。

米2合で3袋使いました。

Costcoで買った松茸のお吸い物。
ストアセールで買ったけど~
50袋入り。
お吸い物だけじゃ~使い切れないので料理の味付けに活用してるんです。



エビの尻尾無し!
甲殻アレルギーなのでエビを触れないんです。
・・・が加熱したら食べられる。
なぜでしょう?!

小エビを解凍して天ぷらに。
これなら触らずに調理できるので助かります。



3つで1つにして揚げました。
いつもは、ここで出汁醤油に浸しておにぎりを握るんですけど~
今日は、ご飯に味をつけたのでそのまま使います。



ご飯に味がついてる方が美味しいかも。
そして尻尾がないエビの方が食べやすいですー
ビジュアルがちょっと寂しい気もするけどね~

イベントの差し入れっていつも天むすだったなー
懐かしい思い出がいっぱいです。
Text & Photo by 
揚げたてエビフライ♪
次の食レポは「ハーゲンダッツのレモンジンジャーフロートとはちみつロール再び♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ