秋刀魚の肝焼きフレンチ仕立て

2014年8月28日



Sanma Roll with Liver Sauce

■ Western food



秋刀魚の季節がやって参ります。
三枚におろし、ロール状に丸め、
内臓を叩いて、酒、みりん、塩、ブラックペッパーで、煮詰めたソースを掛けて焼きました。

茹で野菜、レンチンした坊ちゃんカボチャ、ミョウガの甘酢漬け
テンション上がる盛り付けで。



サルサ、肝ソース、トマトソース、バジルソースで頂きましたよ。

めちゃめちゃ美味しいです。
Text & Photo by 
Feeling Cuisine.com
次の食レポは「松茸風味の天むす♪」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ