チゲスープ

2014年8月20日



晩ごはんはチゲスープ、
雑穀ごはんと自家製のぬか漬け。

チゲスープには、玉ねぎ、長ねぎ、ニラ、キムチ、
豚肉、豆腐、ホタテ缶、たまごなどを使い、生姜もたっぷり。

このところ、冷たいものを
とりすぎてる感じがあったので(飲み物も食べ物も)
栄養満点のチゲスープでがつんと温めてみた。

おかげでお腹はポカポカに、、
ひんやりしていた足先にも血行が戻ってきた。
食べて正解、美味しかった。ごちそうさまでした。
Text & Photo by 
konton
次の食レポは「ベランダ干しきのこ&トマトキムチドレッシングの冷しゃぶサラダ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ