1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 宮古島マンゴーのかき氷!Mai mai@江古田

宮古島マンゴーのかき氷!Mai mai@江古田

2014年8月16日

キラキラ!!
江古田のベトナム料理「Mai mai」で宮古島マンゴーがどっさりのったかき氷を食べました!



yoshieさん&初めましてのタカさんと3人でベトナミーズ女子会♪
お二人はビール、私はハス茶で乾杯!とりあえずのつまみはベトナム風お漬物。



塩豚の生春巻き!パクチーどっさり~



これ、便利ですよねー!戻した皮がくっつかないようにするプラスチック製のアミ!



お二人からまさかのパクチー苦手宣言。喜んで全部いただきますよー!



くるっと巻いていただきます。美味しいーー!!



その後も揚げ春巻きとか~



イカのレモングラスチリソース炒めとか。



揚げてあれば大丈夫じゃない?とパクチーとコーンのかき揚げ。これ絶品だった!!あったら絶対にオーダーしてほしいなー。アンチパクチーなお二人もこれはぎりぎりOKだったみたい^^



〆は豚肉!お野菜とパクチーがとにかくいっぱいなのが嬉しい♪



別にライスもいただいて、チリソースと一緒に巻いて食べました。



デザートは最初から決めていた宮古島マンゴーのかき氷!もちろん大きいほうのサイズで。



濃厚で美味しかった~!タイミングよくこれがあったのはラッキーでした。



宮古島マンゴーのかき氷の提供は今週末くらいまでのようです。どうしても食べたい!という方はご確認を♪

色んな話で盛り上がって楽しかったー!またぜひご一緒したいです♪
ベトナム料理やっぱり好きだなぁ。と、ベトナムシックに陥る私なのでした^^;
Text & Photo by 
LIFE IS DELICIOUS!
次の食レポは「パインのケーキ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ