切るだけ、あえるだけ、キャベツの塩麹和え。

2014年8月5日



キャベツの塩麹和え。

おのみささんの、「塩麹のおかず」の本を参考にしました。

キャベツ切って、ビニールに。 ↓



千切りの生姜も入れますよ。

大葉も刻んで入れます、塩麹をたらり。 ↓



ビニールの上から、もみもみ。 ↓



朝仕込んで、夜には完成。↓



仕込んだ時は入っていなかったのに、
完成したら人参が入っているという、摩訶不思議(笑)。

こちらは、コールスロー。↓



さっきと見た目が酷似。
でも、味わいはガラリと違います。

サンド作ろう~。 

セロリの葉っぱと、大葉。 ↓



コールスローのせたら、ハムで押さえて。 ↓



ビタントニオのパニーニプレートで、じゅ~。
完成~。 ↓



サンドにはコールスロー。
添えたおかずは、キャベツの塩麹和え。

キャベツばっかり????(*´з`)

いただきまーす! ↓



おいしい~、おいしすぎる~。
キャベツって、塩でもんでも、歯ごたえが十分残って、
シャキシャキ美味しい♪

さて、今夜はお好み焼き作ります。

またキャベツ!?
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
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