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アツアツとろり!ダッカルビのチーズ焼き

2014年8月5日



いよいよ夏本番!
ビールの美味しい季節です♪

365日ビールが欠かせないことゆりですが、
夏のビールは格別~~っ(*≧ω≦)ムキャ

おつまみ作りに気合が入ります(笑



アツアツ!甘辛な韓国料理に冷たいビールって、
最高じゃない!?

* ダッカルビのチーズ焼き *

〇鶏もも肉・・・1枚
〇玉ねぎ・・・1個
〇じゃが芋(小)・・・2個

ヤンニョム
〇酒・・・50cc
〇コチュジャン・・・大さじ2
〇醤油・・・大さじ2
〇砂糖・・・大さじ2
〇すりおろしニンニク・・・1片分
〇すりおろし生姜・・・小さじ1分
〇粉とうがらし(韓国のもの)・・・大さじ2
(私は新大久保で買った「チゲの素」使用。)

〇胡麻油・・・大さじ1
〇とろけるチーズ・・・お好みで
(私はコストコの、コルビージャック使用。)

1、ひと口大にカットした鶏もも肉を、
ヤンニョムに1時間程度漬ける。



2、ストウブ鍋(またはフライパン)に胡麻油を熱し、
1を漬け汁ごと入れる。
ひと口大にカットした玉ねぎとじゃが芋も一緒に、
軽く炒める。

3、そのまま蓋をして、15分程度、弱火で蒸し煮にする。
じゃが芋に火が通ったらOK。



4 3にチーズを乗せ、5分程度加熱。
チーズがとろけたらOK。



お野菜は、冷蔵庫の中の物なんでもぶちこんじゃって!
キャベツやインゲン、
夏ですから、ズッキーニやパプリカなんかも綺麗ですねん^^

チーズはなくてもいいけど・・・
あった方が絶対美味しいっ
(チーズLOVE)

「熱い~!」「辛い~!」ってヒ―ヒ―汗かきながら、
キンキンに冷えたビールをごくり

完璧だわっ!!
(((*≧艸≦)ププッ



「熱い~!」「辛い~!」
おいヒーヒーよ^^
Text & Photo by 
*Soloist Table*
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