鯵の酢味噌和え

2014年8月2日



aji-sumiso

■ japanese food

朝、鶏ムネ気分で
ソラ豆のペーストとミントと合せてみようかなと思い(ちょっと未知の世界)
冷凍庫の鶏ムネ肉、解凍の為冷蔵庫へ移動。

だけどさ
買い物行ったら、刺身用のアジがあり
沖縄産もずくもあり

気分が、一転して、熟知の世界 和食になりました。

アジ裁いて、酢味噌に。
塩揉みキュウリ、生姜の千切り、紫蘇の葉の千切りと。
間違いない味。



そして今夜は鯛の味噌漬け。
今朝、出勤前に仕込んできました。

塩麹もプラス。

(鶏ムネ~、何処へ~)



味噌大匙1くらい、塩麹小匙1くらい、砂糖大匙1くらい、酒ジャブ、みりんジャブ。

グルグル、塗り塗り、味噌だれ纏って冷蔵庫でお寝んね中。(私も一緒に入りたい・・・)

容器は、ふくやの明太子。便利っ!
Text & Photo by 
Feeling Cuisine.com
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