1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 手づくり豆腐

手づくり豆腐

2014年7月31日



豆乳ににがりを混ぜてレンジでティン♪
おぼろ豆腐とも寄せ豆腐ともちょっと違う、ふるふるの手作り豆腐ができました。
大豆の甘みたっぷり♪



甘口醤油をちょろっとかけるだけで美味しかった~。
まるでお刺身湯葉でした。
Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「牛しぐれ煮丼弁当」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.