Cold ginger chicken! recipe

2014年7月29日



鶏むね肉には疲労回復効果が期待出来るそうですね。
スポーツをする私には、気になる食材の1つです。

今日は、Hawaiian menuのコールドジンジャーチキンを作りました。
簡単でさっぱり飽きが来ない味です。

鶏むね肉は、ポリ袋クッキングしました。
湯煎OKのポリ袋に鶏肉を入れ水から茹でました。
沸騰したら2.3分で火を切って鍋に蓋をしたまま30分ほど放置です。

もちろん、鍋で茹でても蒸してもレンジでもチンでもOKです。



コールドジンジャーチキンのネギソースの作り方。

ネギ
生姜

胡椒

それぞれお好みの量でOK!
味付けは塩のみなので、塩加減がポイント。
あんまりうす塩じゃない方がいいと思います。

ごま油は・・・



鍋に入れて加熱。
どれぐらいの量かなぁ~
大匙2~3杯ぐらい?

これもお好みで!

あっ、加熱の際!火事に注意です。



アツアツのごま油をネギにかけると
香りも立って食欲UPです。

混ぜ合わせたらネギソースの完成です。



スライスしたチキンにネギソースをたっぷりかけて
召し上がれ~

夏バテ気味な方にぜひおススメの1品です。
私は夏が苦手なので、鶏むね肉メニューを取り入れて暑い夏を乗り切りたいと思ってます。
Text & Photo by 
揚げたてエビフライ♪
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