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わっぱ◆舞茸のソースそぼろ炒め

2014年7月27日



舞茸のソースそぼろ炒め
いり卵
きゅうりの塩もみ
らっきょう赤ワイン漬
明太子

うーん、よく寝たはずなのに眠い~
あまりやる気が起きなかった朝。
やっつけおかずだけど、何とか埋められましたっ
そういえばこのお弁当箱、久しぶりに使ったなあ。



舞茸と、実はエリンギも入ってます。
きのこ類は、1分半ほどチンして軽く火を入れておく。
ひき肉を炒めて、色が変わったら塩コショウ、
ウスターソースにカレー粉を混ぜたもので味つけ。
水分が半分ぐらい飛んだら、きのこを入れてざっと炒め合わせてできあがり。
私はさっぱりめが好きなので鶏ひき肉ですが、
豚や合挽でがっつりおかずにも。



明太子はもらいもの~
ぷっくりしていて、おいしそう!
Text & Photo by 
わっぱ定点観測@京都
次の食レポは「たたききゅうりのパリパリ漬けとその応用」>>

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