1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. とうもろこしのすり流し

とうもろこしのすり流し

2014年7月26日



今が旬のとうもろこし。

特に最近、注目されている「ゴールデンラッシュ」は、
質のよい甘さと、穂の全体に並んだ黄金色の粒、
そして今までになかった粒皮のやわらかさにあります。
その粒皮の柔らかさは生でも食べられるほどです。

このとうもろこしを蒸すかゆでて、あとは、同量か、同量より少なめのお水と、
少々の塩を入れて、にフードプロセッサーにかけるだけ。

とうもろこしが甘いので、これだけで美味しい。

ここに牛乳や生クリームを加えると、コーンポタージュになりますが、
たまには、シンプルに♪

冷蔵庫で冷やして、朝食に♪

次の食レポは「とんかつだけじゃないんです!苺氷りあります。MAISEN青山店」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.