夏野菜と鶏腿肉の煮込み

2014年7月23日

これはいわゆるラタトイーユに鶏の腿肉を一緒に煮込んで、おかず風に仕上げたものです。 トマト、ズッキーニ、ベルペパーを水分を加えずに野菜の水気だけで煮込みます。



最初にオリーブオイルで玉葱とニンニクを炒めます。 鶏の腿肉を加えて炒め合わせ、下準備した(トマトは湯剥き、ズッキーニは灰汁を抜くなど)野菜を加えたら弱火にして蓋をかけ、ジンワリと煮込みます。 あればオレガノなんか良く合います。



野菜からびっくりするくらい水分が出てきます。 これとパスタも美味しい♪

次の食レポは「toi・toi・toi (トイ・トイ・トイ) 美味しいフレンチ@明和町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ