夏野菜の揚げ浸し 生姜風味

2014年7月15日

週末時間が出来たら、常備菜を作れたらベスト!
本日はミッション完了~、といっても1品だけですケド 笑

作っておけば便利なおひたしです。
そのまんまもokだし、そうめんにon!!するもよしです♪



分量
茄子・いんげん・ししとう・パプリカ・・各適量
だし汁     300cc
めんつゆ   1/2カップ
豆板醤    小さじ1/2
おろし生姜  小さじ2

作り方
1、茄子はヘタを切り、食べやすい大きさに切る。インゲンも程よい長さにカット。パプリカは乱切り。
2、1をさっと揚げ、だし汁→おろし生姜までを合わせた中に漬ける。

そうめん+この野菜たち+錦糸卵+ハムあたりで、この夏お世話になりそ~(*´∀`*)


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