やさい寿司

2014年7月15日



夏にむかって、お漬け物がおいしくなる時期
先日、糠床を仕込みまして、きのうから漬かりはじめております
そのお漬け物などで、お野菜のお寿司をつくりましたー



右手より
定番のきゅうりのぬか漬け、畑のキャビアと茎わさび、だし漬けモッツァレラチーズ&プチとま
納豆、おかかオクラ、アボカドのぬか漬け



アボカドのぬか漬けは意外なおいしさ
そして、おだしに漬け込んだモッツァレラチーズも!
モッツァレラチーズはそのままだと味気がたらないけど
濃いめのだしに少し漬け込むことで、塩味がしみていい感じです

見た目もたのしくって、夏のおもてなしに使えそう^^
Text & Photo by 
こよみ便り
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