1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 稲荷寿司のお弁当

稲荷寿司のお弁当

2014年7月14日



 きょうのお弁当。
稲荷寿司、蓮根きんぴら&ごぼうきんぴら、人参サラダ、鶏唐揚げ@デパ地下の、胡瓜のゆかり和え、チーズ。

作り置きしている生姜の甘酢漬けを千切りにして、白ごまと甘酢と共にごはんに混ぜ込んで酢飯を作り、お揚げにぎゅぎゅっと詰めました。
季節感をまるで無視した、さくらの塩漬けを乗せたおいなりさん。



きょうの人参サラダは、いつもより細く長くカットして作ってみました。



チーズをコロコロに切ってにんじんサラダに混ぜ込むつもりでいたのだけれど、時間がなくて、別添えになっちゃった^^


Text & Photo by 
お弁当と春の空
次の食レポは「海老とチーズの春巻き」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ