豚ロースの味噌漬け弁当

2014年7月3日



主人のお弁当



豚ロースはとんかつ用の厚めのお肉です。
味噌で1晩漬ければOK!
魚焼きグリルで焼きました。 

人参と玉ネギのオムレツ
なすのお浸し 大葉と白胡麻あえ

息子、給食の「野菜のからし和え」が大好物なんです。
先日「からし和えが食べたい!」って言うのですが 青菜が無く 急遽人参で作りました。
人参のからし和えって実は初めて作ってみたんですが、とても美味しいです♪

本日の夕飯は、キャベツとキュウリ、人参の細切りをミックスした からし和え 作る予定です^^

毎日何かしらの野菜の和え物レシピを作る事を決めたのでした!!
何百レシピ作れるかチャレンジしてみますー♪

次の食レポは「ブルーベリーフローズンヨーグルト(レシピ付)」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ