1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. たらこのオリーブオイル漬け

たらこのオリーブオイル漬け

2014年6月30日



数か月前から、毎月、楽しみにしている雑誌、「大人のおしゃれ手帖」。

今月号に載っていたお料理。

たらこの保存方法として載っていますが、とっても美味しかったので、紹介させていただきます。

----------------------------------------------------------------------

保存容器にたらこを入れ、たらこがひたひたになるくらいまで
オリーブオイルを注ぎ、
レモンの輪切りを乗せて、保存する。

これで、日持ちしないたらこも2週間保存できるとのこと。

※ 本には、たらこは熱湯にさっとくぐらせるとありましたが、
  私は、そこ、読んでなくて、そのまま使用^^;

------------------------------------------------------------------------

たらことレモンの相性は、わかっていたけれど、

オリーブオイルに漬けたたらこの味は「?」だったので、

興味をひかれて、作ってみました。

抜群に美味しい!!!

スーパーで買ってくるたらこが一段、上の味に!!!

油ぽくもなく、ご飯の上にのっけて、いつものように食べても、違和感なし!

夫も大絶賛しておりました。

我が家の定番に決定です。
次の食レポは「【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.