甘夏ジュレ

2014年6月27日



amanatsu-jelly

■ japanese food

今日から、会社でおやつの行商をすることに致しました。(笑)
最低100円。
美味しかったらチップが付くシステム。(笑)

夕飯準備のついでに作りますので、
くだらないくらい簡単なものしか作らないとは思いますが
どうぞお付き合いくださいませ。

今日のおやつ

・甘夏ジュレ
(甘夏果実、<残骸絞った果汁、レモン果汁、JAふくれんみかんジュース(笑)>を水で調整しだいたい300ccに。ゼリーパウダー1袋、砂糖。
トッピング:ベランダ産の、ミントとボリジ(エディブルフラワー)

温め、煮溶かし、冷やすだけ。

トゥルルンの滑らかさ。



ちゃんと蓋付きなのよん
Text & Photo by 
Feeling Cuisine.com
次の食レポは「リストランテ濱崎 おまかせコース@南青山」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ