1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. じゃが芋のサブジ

じゃが芋のサブジ

2014年6月26日

今日はちょっとましですが、最近の蒸し暑さによってカレーやスパイス、辛いものがマストなこの頃。

お芋さんがあったので、インド風にサブジにしました~。
カンタンだし、スパイスがヨイ!です( ´ 3` )ノ



分量
じゃが芋小            6個
グリンピース(冷凍)     1/2カップ
プチトマト             3個
ターメリックパウダー・クミンパウダー・コリアンダーパウダー・塩→ 各小さじ1/2
レッドチリパウダー・ガラムマサラ→ 各小さじ1/4

作り方
1、じゃが芋は皮のままゆがいて、皮をむき2cm角くらいに切る。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、グリンピースを凍ったまま炒め、1を加える。
3、スパイス・塩・プチトマト4等分に切ったものを加え、なじむまで炒める。

スパイスがちと・・ないかも、ですが。なければ、カレー粉などでもOK^^


次の食レポは「鈴懸さんの水無月と抹茶蕨餅」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ