1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. イトヨリの胡麻味噌蒸し

イトヨリの胡麻味噌蒸し

2014年6月25日



Steamed Itoyori with Goma-Miso

■ Japanese food

昨日はイトヨリ。

実家ではイトヨリはあまり食卓に上がった記憶がないので
イトヨリ見てもピンとくる調理法が浮かびません。

よくわかりませんでしたが
胡麻味噌乗っけて蒸してみました。



これ、美味しかった~。

胡麻と味噌を混ぜ、酒と味醂で伸ばして蒸し器で蒸しました。

長ネギも一緒に蒸せば良かったんですが、後からネギも欲しくなり
塩してラップしてレンチン。(これでも全然イケます。)

長ネギには蛇腹に隠し包丁を。



箸休めに、キュウリの梅醤油漬け。

これもキュウリに蛇腹隠し包丁。
叩いた梅干を醤油で伸ばし、ポリ袋に入れてモミモミ。

あー。お腹減りました。
Text & Photo by 
Feeling Cuisine.com
次の食レポは「グリル一平の一平ランチ @尼崎」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ