1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 空豆ごはん

空豆ごはん

2014年6月23日



初夏の味覚、空豆を使って空豆ごはん♪
むき空豆を買いました。固めにゆでて皮を取りのぞきます。



ごはんは塩・酒を加えて炊いたもの。蒸らすタイミングに空豆を一緒に入れて空豆ごはんのできあがり。



一緒に炊き込むのもいいけれど、あとから加えるほうが緑鮮やかな空豆ごはんになりますねー。
美味しくておかわりしちゃいました^^
Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「『自家製つくね丼』 by旦那ご飯♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.