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カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ(レシピ)

2014年6月14日



カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ(6個)

カニ爪        6個

ホタテ(大)      3個
エビ          4尾

酒         大さじ1
塩           少々

小麦粉         適量
天ぷら粉        適量
パン粉         適量

ホタテ2個、背ワタをとったエビ4尾をフープロですり身にします

ホタテ1個を5mm角にカットし、すり身にしたホタテとエビと合わせ
酒大さじ1と塩少々を入れ混ぜます

カニ爪に小麦粉を薄くつけ、ホタテエビのすり身で包みます

天ぷら粉を水で緩めにとき(小麦粉でも可)、卵の代わりにつけます

パン粉をつけます

180度の油でこんがりきつね色に揚がったら出来上がり~♪

ホタテとエビのすり身は柔らかいので、すり身が出来上がったら

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、カニ爪に包みやすくなります


レモンをかけたり、トマトソースにつけて食べるのがお勧めです♪

Text & Photo by 
~Little Happy~
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