1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ(レシピ)

カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ(レシピ)

2014年6月14日



カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ(6個)

カニ爪        6個

ホタテ(大)      3個
エビ          4尾

酒         大さじ1
塩           少々

小麦粉         適量
天ぷら粉        適量
パン粉         適量

ホタテ2個、背ワタをとったエビ4尾をフープロですり身にします

ホタテ1個を5mm角にカットし、すり身にしたホタテとエビと合わせ
酒大さじ1と塩少々を入れ混ぜます

カニ爪に小麦粉を薄くつけ、ホタテエビのすり身で包みます

天ぷら粉を水で緩めにとき(小麦粉でも可)、卵の代わりにつけます

パン粉をつけます

180度の油でこんがりきつね色に揚がったら出来上がり~♪

ホタテとエビのすり身は柔らかいので、すり身が出来上がったら

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、カニ爪に包みやすくなります


レモンをかけたり、トマトソースにつけて食べるのがお勧めです♪

Text & Photo by 
~Little Happy~
次の食レポは「スペシャルな!フルーツパフェ/フルータス@門前仲町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ