1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【 オム海老ピラフ 】

【 オム海老ピラフ 】

2014年6月11日

ストウブで作る 【 海老ピラフ 】

炒めてスープを注いて炊く。

簡単で美味しいよ。

今回はトロトロ玉子のせで

オム海老ピラフ だよん。



・玉ねぎ1/4、人参5cm、ニンニク1片(全て粗みじん切り)と
ローリエをバターで炒め塩コショウする

・洗って水を切っておいたお米3合を加え更に炒め、海老も炒める

・600ccの水、コンソメ1個を加え沸騰させる

・沸騰したら弱火にして蓋をして15分加熱

・15分位そのまま蒸らし、天地返す

・ケチャップ、ソース、バター、少し水を合わせ、レンジ加熱してソースを作る

・ピラフにトロトロスクランブルエッグをのせソースをかける
Text & Photo by 
+ ms room +
次の食レポは「最近の朝食。」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ