アンチョビ&ジンジャーソースのステーキ

2014年6月6日

ついこの間、おニク食べたばっかりですが、またニクです。
最近、とにかくガッツリおニクが食べたくなる日が多いんです。
仕事帰りに寄ったスーパーで、時間的にも、「4割引き」なぁんてシールが貼られていると、
吸い込まれるように!?手が伸びて買ってしまいます^^
きっと、今はニクの栄養素が必要なお年頃なんだわ!!と納得して、
パパも子供たちも大喜びするし♪♪たくさんニク食べてます♪

今晩のニクは、とっても美味しいソースでいただきました



アンチョビとジンジャーの微塵切りをじっくり炒めて、
バルサミコ酢やレモンでしっかり酸味を効かせたソース。
母が以前に「鯖のムニエル」などに合わせていたソースだったと思いますが、
ジンジャーがおニクを美味しくするし、酸味がグリーンのお野菜にもよく合いました
とっても美味しくニクを食べられて、またまたすぐに、おニク食べたくなっちゃいそうです^^

そして・・・冷たいパスタも美味しい気候になってきました。



シンプルに、フルーツトマトとバジルの冷たいパスタ。
トマトをしっかりマリネして、パスタと和えます。
さっぱりして、(わたしは、食欲なくなることなんて、ないけど)食欲のない夏の季節にも、
たくさん食べられそうです♪

Text & Photo by 
joyful,joyful
次の食レポは「ナスとミートソースのパスタ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ