1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鶏肉のさっぱり煮 ☆

鶏肉のさっぱり煮 ☆

2014年5月30日



今日のお弁当(夫と娘用)



今日のお弁当Menu

□ 鶏肉のさっぱり煮
□ ゆでたまご
□ ピーマンと茄子とエリンギのベーコン炒め
□ プチトマト

□ 鶏肉のさっぱり煮

鶏もも肉は一口大に切って、生姜とにんにくのすりおろしをよくもみ込み、
片栗粉をまぶす。 フライパンでこんがり焼いたら 

水・砂糖・醤油・酢を合わせた調味料を回しかけ煮る。
汁けがなくなるちょっと前にみりん少々を回し入れて できあがり♪

Text & Photo by 
** mana's Kitchen **
次の食レポは「初夏の作業♪」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ