平子鰯の梅煮などワンプレート

2014年5月25日

 朝・昼兼用ごはん

平子鰯梅煮・水茄子の浅漬け・うすいえんどう豆の玉子とじ・練り天ぷら(紅生姜・玉葱)



5月の2週目ぐらいだったか、糠床を準備していました

捨て野菜を漬けてからそろそろ1週間

土曜日に水茄子を買って漬けてみました

塩の塩梅もいい感じ

これから活躍してくれそうです



平子鰯の好みのサイズを発見

梅干しと生姜で煮つけ

圧力鍋で骨も大丈夫



買った日に煮付けていたので

この日は盛り付けただけです


Text & Photo by 
水は方円の器に随うⅡ
次の食レポは「親子丼」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ