釜揚げ桜海老

2014年5月18日

デパートで開催されてた うまいもの市に出向くと、
静岡の釜揚げ桜海老や、しらすを売っていました。

「この桜海老は大きいねー」
「いやー、なかなか、大きいって言われないのに、お客さんよくわかりますねー」
オットがお店のひとと話しながら、
釜揚げ桜海老の試食をいただきました。
「これも食べてって」
と釜揚げしらすも食べさせてくれました。
「味を知ってほしいんよー」

ごめんさない。
うちの冷蔵庫にはどちらも入ってます。
なんて話はしませんが(笑)
出張のお土産に、釜揚げしらすと桜海老、
買ってきてくれていました。

炊きたてご飯の上に、
どちらも乗せて、お醤油をすこーし。



春の味ですね~
海老じゃこ好きには、たまりません♪

他には、黒はんぺんや、
トマト。
よく静岡からトマト買ってくるオット。



この模様のトマトが甘いんです。
わざわざ買ってくるの、わかります。
Text & Photo by 
arare day's
次の食レポは「ナポリタン?なパスタ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ