手羽元とろとろ煮込み

2014年5月15日

手羽元が手に入りやすいので
わが家の食卓にときどき登場します



★手羽元とろとろ煮込み

< 材料2人分 >

鶏手羽元…4~6本
ゆでたまご…2玉
●水…600ml
●酒…大さじ1
●お酢…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●醤油…大さじ2
●しょうが…少々

< 作り方 >
1、 手羽元に軽く切れ目を入れる
2、 鍋に●印すべてを火にかけて沸騰させる
3、 手羽元とゆでたまごを入れてコトコト煮込む

◆ ◆ ◆

お酢がお肉を柔らかくしてくれますね
わたしは5時間くらい煮込んでとろとろにするのが好き
お箸で簡単にお肉と骨がとれちゃいます
Text & Photo by 
owls kitchen diary
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