スイートポテトのくるくるパン!

2014年5月11日



まったりした、お芋あん。
安納芋を焼芋にして、じっくり甘みを引き出したら、
少しの砂糖とバターを加えて、フープロでガーッ!
濃度は牛乳で調整します。

くるくるくる~。↓



型は、新IFトレー丸 100です。
直径10センチの焼成用プラカップ。とってもお買い得(^^)

焼けましたよ~。 ↓



にょきにょき飛び出たところもカワイイ♪ ↓



こういうのって、飛び出ないのが正解???

いただきまーす! ↓



お芋あん、とってもおいしい!
ふんわりした酒種の菓子生地に、よく合います。
粉は、はるゆたか100%を使用。

お芋さんのおかげで、パンは翌日もすごくしっとり。
きっと、その翌日もしっとり感を保ってるだろうけど、
いつも食べきっちゃって、確認できず(笑)。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「苺のティラミス★」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ