そら豆とベーコンのスパゲティ

2014年5月7日

この前、春野菜の代表選手『そら豆』を使ってパスタを作りました。
色も形もかわいいし、なんたって美味しいですよね(*´∀`*)



分量

スパゲティ         100g
そら豆            10粒
ベーコン           30g
玉ねぎ           1/8個
ズッキーニ         1/4本
にんにく          1/2片
赤唐辛子          1本
オリーブ油        大さじ1
パルメザンチーズ  お好みの量

作り方

1、玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする。ベーコンはざく切り。ズッキーニは輪切り。
  そら豆はさやから出し、さっと塩ゆでして薄皮をむいておく。
2、フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニを加え炒める。
3、パスタのゆがき汁を少し加え、そら豆を入れ、茹で上がったスパゲティを加えさっと混ぜ合わす。
  塩・胡椒で味を調える。お皿に盛って、チーズをかける。

シンプルですが、そら豆の美味しさが味わえます♪
旬の時期にたくさん食べたいなぁ( ´艸`)


次の食レポは「さつまいものプリンと、その他おやつ色々」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ