1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ポークチャップのお弁当

ポークチャップのお弁当

2014年5月1日



きょうのお弁当
ポークチャップ、長ネギのマリネ、ブロッコリーのゴママヨ和え、紅芯大根塩漬、パプリカの甘酢漬け、ゆかりごはん。

赤やマゼンタ色の効果で、ぱっと明るいお弁当ができました。

週末に仕込んだ常備菜の「豚こまとエリンギと玉ねぎの塩炒め」を、炒めなおしてケチャップ足して、ポークチャップに。
昨日は黒すりごまをまぶして和風に。今日はケチャップで洋風に。
それぞれ味を変え、展開うまくいきました^^
豚こまの塩炒め、便利かも。またやろうっと♪

Text & Photo by 
お弁当と春の空
次の食レポは「今日のおべんと。~鶏肉の柚子胡椒炒め弁当~」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ