わっぱ◆海(と祖母)の恵みの海鮮丼♪

2014年4月24日



いくら、ほたて丼
(しそ、さやえんどう、千切りたくあん)

きのうの夜、祖母からの差し入れが届きました。
海の恵みがたくさん、嬉しいなあ~

内陸のこの辺ではいいお魚はやっぱりお高くなってしまうので、
こうやって手に入ると、とても助かります。

今日はさっそく、いくらを解凍して海鮮丼に!
ほたてはバター焼きにしました。
ちょっと飾りのさやえんどうも添えまして。



おおぅ~きらきら~!
いくらの赤って、やたらテンション上がりますね。
おいしくいただきました。
昨日はいろいろなごはんのお供も送られてきたので、
しばらくお弁当作りが助かりそうです。
Text & Photo by 
わっぱ定点観測@京都
次の食レポは「【小山せんべい店】名代手焼津軽路せんべい」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ