1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 新玉ねぎのマスカルポーネサラダ

新玉ねぎのマスカルポーネサラダ

2014年4月10日

今が旬の新玉ねぎを使って

サラダを作りました



*** レシピ ***

新玉ねぎ  2個分(千切りにします)

ツナ缶  1個分(油分水分をきったもの)

※ マスカルポーネチーズ  30グラム

マヨネーズ   20グラム

塩コショウ・砂糖・レモン汁   各2グラム

1.※以下の材料をすべてボウルに入れて混ぜます

2.1に玉ねぎをツナ缶を入れてさっと混ぜたら完成です

時間をおけばしんなりしてきます

ぴりりと美味しい新玉ねぎ

水にさらすのもひとつですが

私は切ったらしばらく空気にさらしておきます



是非お試しくださいね

次の食レポは「筍ごはんのお弁当」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.