あまおうのジャムと、レーズン酵母のパンケーキ!

2014年4月6日



ぜいたくにも、あまおうでジャムを作りました!

あまおうって大きくないといけないんですよね。
でも、これ、小粒ちゃんだったんです、格安ですっ!!!(^^) ↓



このジャムでパンケーキ食べたい~。

レーズン酵母で仕込むパンケーキ!↓



寝る前に生地を合わせておけば、
翌朝には、ふつふつと発酵しています。
焼くだけなので、簡単~。

メープルシロップも好きだけど、今日はハチミツで!↓



ジャムの瓶が違うじゃん!とか、
結構、ジャム、食べすすんでるじゃん!というツッコミは禁止ですよ。

あまおうジャム、乗っけますよ。↓



いただきまーす!!!↓



おいしい~!
朝から美味しくって目が覚めますね。
酵母パンケーキは、もっちりしてるけどふわふわしてて、
でも、軽すぎないから、ある程度、腹持ちがイイと思うんですが、どうでしょう?
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「はちみつのブランマンジェ。」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ