桜づくし 柏屋のさくら餅と桜だいふく

2014年4月1日

どこかの桜の便りを聞くと、
何だか、だんだん近づいてくる桜前線を
うきうき心待ちにしてしまいます。

こちらgrandma地方の標準木の開花は、
もう少し先ですかね?



桜が待ち遠しい…。
そんな時には、
桜づくしのお茶タイム。

 
郡山に本店がある薄皮饅頭でお馴染のお店、
柏屋さんの「さくら餅」と「桜だいふく」。
 

桜のほんのりとした香りに、
薄紅色の道明寺。

桜の花を練りこんだ餅生地に、
やさしくミルク味の黄身餡が入った「桜だいふく」

桜ほうじ茶、桜柄の布、桜柄のお皿…。
脇役は、揃いました。

ぱぁっと、桜のもとでお酒もいいけど、
桜の和菓子を頂いて、桜を待つ気持ちも
何だか好きです。
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