ストウブで、絶品ローストポーク!

2014年3月29日



ローストポーク!
ジューシーで最高に美味しい~!

これまでも、この手の料理をしたことはあったけど、
こんなにジューシーにやわらかくならなかった・・・。
ストウブのおかげかなと思うんですが、どうでしょ?

以前、Lynneさんが美味しそうなの作ってらしたので、
どーして、ワタシも作りたくて。
脅して(?)教えてもらいました。
Lynneさんの、やたらおいしそうなローストポークは、こちらの記事で。

さて、始めますよー。↓



にんにく、ゆっくりローストします。

豚肩ロース、焼きます~。↓



焼き色が付いたら、隙間に野菜を・・・、やさ・・・、↓



入れすぎた。全部、入らなかったーっ!
私のストウブ、小さいのねーーー(ノД`)・゜・。

お酒を入れて煮込む。煮詰まる頃に完成~。 ↓



おいもさん、ほっくほく♪

残った煮汁は、お肉と野菜の美味しさが出てるので・・・、↓



一旦、冷まして脂を固め、取り除きます。
少し煮詰めて、ソースにします~。

スライスは、お肉が冷めてから!↓



そして、前日の記事でご紹介した、パニーニ風のサンドに!(過去画像)↓



いただきまーす! ↓



食べかけ失礼!
おいしい~、おいしすぎますー。

このローストポーク、ワインのあてに合います。
ワインがすすんで困るー。

今度からストウブで作ろうっと♪

Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「史上最高のウルイ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ