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鶏天 ☆ 手抜きビビンバ♪

2014年3月26日



今日のbento

常備菜もなくなっちゃった。



今日のお弁当Menu

□ 鶏天
□ ブロッコリーカリカリベーコン
□ ピーマンパプリカピリ辛ソーセージ
□ たまたま

ボウル1つで簡単よ d(。ゝω・´)



□ 鶏天

■ 材料(4人分)

鶏むね肉・・・・・・・・2枚
a)
にんにくのすりおろし・・・・少々
生姜のすりおろし・・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・・・・・・・適量

天ぷら粉・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・適量

■ 作り方

1 鶏むね肉は皮を取り除いて、一口大の削ぎ切りにする。
ボウルに入れて、a)の調味料を揉み込む。
2 下味を付けた鶏肉全体に天ぷら粉をまぶし、(大さじ2~3くらい)
そこに水(大さじ1~2)を加えて、天ぷらの衣がついた状態にする。
3 フライパンに少し多めの油を入れたら 中弱火で揚げ焼きにする。

昨日の晩ご飯

晩ご飯Menu

□ 簡単ビビンバ風

昨日は残業で 家に着いたら 8時前だった。 ┌┤´д`├┐ ふぅ…

本当はこんな風に作ってあげたかった、 息子の大好物  石焼きビビンバ。



味は一緒だし・・・  

ね・・・・ ^、^;



近いうち、 行く前にもう一度ちゃんとした石焼きビビンバを作ってあげるからね。 d(`・ω・´)
Text & Photo by 
** mana's Kitchen **
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