牛肉しぐれと桜海老ほうれん草炒め弁当

2014年2月28日



主人のお弁当



最近は玉子焼きに海苔を入れてます。
これね、きれいに巻くコツがあるんですね。
玉子を流しいれたら9、5割玉子に火が通ってから巻くと完璧に出来ます。
海苔は厚めのしっかりしたもので。

ほうれん草と桜海老の胡麻油炒め
牛しぐれ煮

Text & Photo by 
主人へ愛ある健康弁当
次の食レポは「桜とホワイトチョコレートのサブレサンド」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ