iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. レモンヨーグルトケーキ

レモンヨーグルトケーキ

2014年2月26日

「お庭のレモンが最盛期を迎えてますっ!!」と飼い主さん。
そうだねー。でもボク、柑橘系は超ニガテなんですけどー。
「あはっ。そうだったね。でもイイ香りなんだけどな。」
そうだけど・・・しゅっぱーいのはダメダメっ!!
今回はふんわりレモンの香りが優しい♪レモンヨーグルトケーキを紹介します。

レモンヨーグルトケーキ



材料(直径24cmの丸型1コ分)

小麦粉 130g
コーンスターチ 70g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 150g
たまご 2コ
オリーブオイル 大さじ3
プレーンヨーグルト 1/2cup
レモンの皮のすりおろし 1コ分
松の実

作り方

1、 粉類はあわせてふるっておく。

2、 ボウルに砂糖、たまご、オリーブオイル、レモンの皮を入れて混ぜ合わせる。

3、 2に1の粉類とヨーグルトを加えてサックリと混ぜ合わせる。

4、 クッキングシートを敷いた型に流し入れて松の実をのせ、180℃のオーブンで約25分焼く。

※ふんわりレモンの香りとこんがり松の実のロースト♪おいしいよ。

※濃い目に淹れた紅茶にピッタリ~。お試しあれ~。

おまけ  最近ツイてますっ♪



8コ入り。


9コ♪♪♪



7コ入り。



8コ♪♪♪
ジャンクフードバンザイ委員会のruggineさん&娘っ子には嬉しいサプライズ、なのであった。
にゃははっ。
Text & Photo by 
カザルパロッコのネコ
次の食レポは「ガストロノミー ジョエル・ロブションでランチ@恵比寿」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.