ハッセルバック ポテト。

2014年2月16日



スウェーデンのベークドポテト
じゃがいもに細かい切り込みを入れ
バターを挟んでオーブンに。

仕上げは、チーズやパン粉をふりかけ数分。

手の込んだ料理ではないけれど
オーブンで一時間ほど焼くので、普段はなかなか作りません。
晴れの日の食事メニュー。



大晦日ディナーでも頂いたのですが
また食べたくなりました。

準備して、オーブンに入れたらその場を離れることもできるし
慣れればオーブン料理は便利。



ステーキとソース。パパはこのソースが大好きなので
いつもたっぷり。



サラダは、むーみんとパパのリクエストで
春雨サラダ。しかもハムはなかったし
キュウリとセロリだけという色が寂しいサラダでした。
次の食レポは「トーキョーの旅 食 蕎麦 [三合庵]@白金」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ