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金沢・中田屋のきんつばのコト

2014年2月6日

前回の記事に書いた中田屋のきんつば



甘さ控えめで、小豆の味がしっかり感じられます。さすが創業80年!
金沢と云うときんつばの中田屋や芝舟小出が有名な老舗ですが、
どちらのお菓子も子供の頃はそんなに美味しいと思わずに食べていました。
大人になって美味しさがようやく判るモノってありますが、和菓子もそうですよね~。
時々無性に食べたくなる金沢銘菓です。
お茶はこちら



「宇治の抹茶」になる碾茶の一番茶を自家焙煎して作られたほうじ茶のラテ。。。
京都の東茶園のモノ。おススメです♪
カップはこちら



薄手で口当たりの良い、イイホシユミコさんの"unjour" nuit



持ち手が幅広…見た目も可愛く持ちやすいのが良いです
Text & Photo by 
journal de Petite boite
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