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はふはふ食べる、串刺し肉じゃがオイスターソース煮

2014年2月3日



串に刺した豚肉でオイスターソース肉じゃが。

フライパンで煮ました。

たっぷりショウガも入れてね、
温まるよ♪

北風が冷たいから、
ゆげが一番のごちそう。



薄切り肉が、
固まり肉っぽく、
でも、
柔らかく食べれます。

はふはふして、
いただきました。



野菜を先に煮て、



ジャガ芋は煮えたらはずしておき、
ブロッコリーと肉投入。



煮えたら、
芋を戻して絡めて出来上がり~

外の風は冷たいんだげどね、

部屋に差し込む光の感じが、
すこしね
変わって来てる。。

季節は進んでますねっ。

オイスターソース串刺し肉じゃが

薄切り豚肉   150g
玉ねぎ     1/2ケ
にんじん    1/2本
ブロッコリー  5房
じゃが芋    中2ケ
しょうがすりおろし  小1
オイスターソース  大1と小1
酢       小1/4
さとう     小1
ごま油     大1

作り方
1、串に肉を屏風たたみにしながら刺しておく。オイスターソース大1を塗り10分置く。
2、玉ねぎは薄切り、にんじんは厚切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
3、フライパンにオイスターソース小1、酢、さとう、を入れて玉ねぎ、じゃが芋、にんじん、
  浸るくらいの水を入れてフタをずらしてして、中火でぐつぐつ煮る。
4、じゃが芋が柔らかくなったら、はずしてブロッコリーと肉を入れて弱火で煮る。
  途中で肉をひっくり返す。
5、水分が無くなってきたら、ごま油をまわしかけて、出来上がり。
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