1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. アサリとコーンのピラフ弁当。

アサリとコーンのピラフ弁当。

2014年2月1日



【menu】
・豚肉のマスタード焼き
・いんげんのおひたし
・プチトマト
・アサリとコーンのピラフ

(=Θ=){備蓄庫から缶詰発見☆
炊飯器で炊くだけ簡単ピラフにしました~。

★アサリとコーンのピラフ

【材料】(3~4人分)
・アサリ水煮缶詰…1コ
・粒コーン(缶詰)…大さじ3
・コンソメ(顆粒)…小さじ1/3
・酒…大さじ1
・バター…10g
・コショウ…適量
・米…2合

【作り方】
1.アサリ水煮缶を身と汁に分けます。お米はといでおきます。
2.内釜に米、アサリ水煮缶の汁、酒、コンソメを入れたら2合の目盛りまで水を足して、
3.アサリの身、粒コーンを投入。軽く混ぜてバターを落として炊飯スイッチポン。
4.炊き上がったらざっくり混ぜて、コショウをふって完成~。


次の食レポは「『ヴィレッジヴァンガードダイナー』のハンバーガー@阿佐ヶ谷」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ