1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 豚の味噌漬け と やまいも豆腐

豚の味噌漬け と やまいも豆腐

2014年1月25日

豚の味噌漬けを作ってあったので、
焼いただけの簡単晩御飯でした♪



母の手作り味噌+はちみつ+お酒を適当に混ぜて
豚ロース厚切り肉に両面塗って冷凍しといたもの。

冷凍じゃなくても、1晩くらい冷蔵庫に置いておけばもう美味しくなってまーす!

キャベツの千切りには間に青シソを入れて千切りにしてあるので、
ちょっと風味がいいんですよ。

やまいも入りのお豆腐



とぅるん として美味しい~♪



白菜と厚揚げのお味噌汁に、納豆。

なんだか大豆製品オンパレードになってしまった(笑)
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「【cafe中野屋】牛タンの煮込み 味噌仕立てのうどん、田舎風@町田」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ