1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. だもん亭のカリフォルニア料理@近江八幡

だもん亭のカリフォルニア料理@近江八幡

2014年1月21日



縁があって友人とbistro だもん亭のカルフォルニア料理を頂くことができました。



まず、ドリンクの中から初めて見る「blue sky cola」を選びました。
いつも飲んでいるコーラとはちょっと違った味わい。ここからもう料理が楽しみに。



パンも自家製。パンがのっていた魚の形のお皿もきっとご主人が作られたのかな。
ご主人のダモンテさんは陶芸家でもあるそうで、お店の器もダモンテさんの作品が多いとか。
セロリルーツのスープ、サラダに続いてやってきたのは、パスタです。





自家製麺にアンチョビと菜の花のほろ苦さが、とにかくおいしい!
ちょと春を先取りしたような気分になりました。私はこの小分けのパスタがのった器が特に好みでした。





ダモンテさんはハーブの使い方がお上手で、参考になる味付けばかり。
スープまで残さずいただきました。



食後のアイスはみかん味、そしてブラウニー。
おいしいランチとゆったりとした時間。こんなにゆっくりと食事をいただいたのは何年ぶりでしょうか。



とても風の強い粉雪の舞う日だったのに、こちらのお部屋はとっても温かくて居心地の良い空間でした。
気持ちもあったかくなるお料理で、ぜひまたリピートしたいです。





・bistro だもん亭 ☆完全予約制☆
http://damontei.com/
滋賀県近江八幡市西末町10
Text & Photo by 
niiの日々 - I love today -
次の食レポは「紀の善のあんみつ@神楽坂」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ